注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共裕的博客

这里是心灵的港湾,共裕陪你放飞心灵!(对原创作品,请注意知识产权!)

 
 
 

日志

 
 

刘翔的伤,我们的痛(原创)  

2012-08-08 13:44:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“右脚跟腱断裂”......刘翔倒下了!上一次,是退却,而这一次选择前进!

2012是龙年,这一年,焦点话题不少,政治的,军事的,经济的.....黄岩岛的伤痛,刘翔的痛心。

对任何焦点话题,不同人有不同的观点,对或错不能一概而论!这里,我不想再去做议论。昨夜,当我从屏幕上目睹了刘翔及女排的悲情之后,忽然,我想到了一条词语:花开花落。

春秋几何,春夏之后又是个秋,人间万事何不如此?

万事万物,有其自然规律。新陈代谢,与时俱进,面对现实。我们不该把某一件事炒得太热,如“刘翔”,已经不是其本人或体育本身,而是利益链条的必然。战士必然同战场有缘,而体育未必就要倡导无畏牺牲。体育如果过于市场化,以完全利益化为目的,那么必然是死路一条。

刘翔的伤很痛,但更痛的是13亿及海外所有华人同胞。
“刘翔”已成为一个群体。但愿刘翔的行动是战士的壮举,而那些“刘翔”链条利益集团的人们能够对得起自己的良心。

痛!我们该如何面对及思考!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017