注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共裕的博客

这里是心灵的港湾,共裕陪你放飞心灵!(对原创作品,请注意知识产权!)

 
 
 

日志

 
 

大连之夏(原创)  

2012-07-03 23:50:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到外地走了走,再回到大连,感到大连的夏日可谓凉爽。大连物价房价较高,工资也较低,大连人虽实在,但爱虚荣,总之大连元素不是令我太满意。但话说回来,大连的气侯同国内外大多城市比,还是有不少优势。

      大连冬无严寒,夏无酷暑。夏日炎热,想到曾在南京上学的日子,感受到了江南一带的春夏秋冬,冬季阴气太重,有时室内比不上室外,寒气能冻透骨头。夏日,那真是热得难受,而且使我们北方人彻底知到了,什么叫霉雨。本来有留校的机会,就认为承受不了那里的气侯,我依然回到了大连。南方,有些地区夏日都是在承受炎热和水患中度过的。想到,工资虽然比不上南方,但一生中少遭多少罪呀!

       国外,就好吗?也不一定。去年,这个时节,我去了趟新加坡,总体感叹,新加坡不错!但其一,就是太热,虽然室内都有凉气,但一年四季一个样;其二是太小,如果不经常出国,那一辈子在东西不过百公里的国度,过得什么劲呢?但仁者见仁,智者见智,人的想法活法不同。前几天,接待了来自杭州和新疆的一南一北的两批客人,带他们到大连滨海路等地简单一转,客人们感慨,生活在大连是多么得幸福?是啊,就是杭州,那西湖的风景该称得是天下一绝了吧?但此时,那也是个闷热。难怪,就有南方的朋友,在大连买房。

       海风吹起,碧海蓝天。我爱大连这座城市。当然,这座城市,多年来工资不长,这里的当家人,喜爱追求荣誉,当地大多人有种小富即安的观念,这些年因为地铁等项目建设,使环境遭到了一些破坏。虽然同比有些反差,但大连适宜居住的地位没有变。

      感受着大连之夏。夜已深了,我透过暗淡的光线,注视着前方的大海,感受着太平洋送来的凉爽,听闻海浪冲刷着岸边,一股幸福的滋味涌上了心头。

     

      

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017