注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共裕的博客

这里是心灵的港湾,共裕陪你放飞心灵!(对原创作品,请注意知识产权!)

 
 
 

日志

 
 

又是一年草木绿(原创)  

2012-05-03 09:57:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       "五一"刚过,突感温度上升了,北国一下进入夏天。草长树绿,万物生机,天地间多了些色彩。

      又是一年草木绿。日子向前奔着,几多感慨涌心间。春天,就在昨天,天地间一些飘浮不定的消息,无孔不入地窜入人间。高官落马,英雄为囚,国土被占,假药成灾,腐败难书......没有令人振奋的消息,但春仍然来临,日子照常向前过着。

      几家欢喜,几家忧。“笑笑人家,被人家笑笑。”这也许是人生的常态。而大自然依然我行我素,它不会功利而为,更不会真假难分,一切四季分明,不求什么所取,立天地之间。在这浮躁的世纪,与人处,有时不如融入大自然中,呼清新空气,观山水天空,赏奇花野草。我想这便是把小我融入自然的大我之中。

     草长树绿的时候。面对人世沧桑,过滤走过的点点滴滴,静悟人生的经历,体验人生如闪闪逝去的影像。

     哦,自然的伟大,人生的小我。

     走进自然,进入春夏,感受温暖!

    

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017