注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共裕的博客

这里是心灵的港湾,共裕陪你放飞心灵!(对原创作品,请注意知识产权!)

 
 
 

日志

 
 

甘苦自得(原创)  

2011-10-01 05:15:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今儿是国庆节,佳节来了,突然发现,日子过得,似乎让我发现了许多难以忘怀的东西。

      这些东西是什么?心儿不觉得一颤,一时又无法说起。

      先说名利。江山代代,多少英雄好汉为之打拼,看不尽人间悲欢离合,才子佳人,洒多少泪花;人间锁定,血雨腥风;大漠云烟,春秋走过.......失去的,得到的,不过如此。但果真你能脱俗,做得到吗?

       再问幸福?有朋友问我,说你知道幸福吗?我一时不知如何作答。好像很简单的东西,你真要弄懂它,不是那么简单,而要拥有其何谈容易?不禁,我到不知自己,到底怎样?

         还有爱情?爱是什么?情为何物?爱是个什么东西?是一个东西,在人间的角落,你同其相遇,得恰当好处,早了遇不见,晚了也许成了人家的,恰当之处,你是否有双慧眼?又是否对眼?能否经得时间的检验?好累了,其实,爱不是什么好东西!但又向往,哦,爱是个复杂的东西......情是什么?情带有水性东西,且有时质感,有时花前月下,有时驰骋万里,是爱的表达,,,,,,

        还有什么,对就是那些放不下的东西。放不下什么?过去的恩恩怨怨,打打杀杀,爱爱恨恨,是是非非......大多的时间,我们崇尚孔孟,且寻规导矩,有时到要做一次江湖大道,还有把酒问青天,硬要充当一回万水江山总是情的才子,博得个小桥流水佳人到,过了多少个春秋?

       日子过了,东西产生了。甘苦自得!种瓜得瓜,种豆得豆。怨不得别人,说命不好,说领导不公,说社会乱套,说父母无能......还说什么?就你自格儿好?

        一切在你自己,甘苦自得,享福,别人可能祝福你;遭罪,帮你的人太少!这就是社会,这就是人生。

         笑笑他人,也笑笑自己!

          (此作灵之记忆:2011.9.29)

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017