注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共裕的博客

这里是心灵的港湾,共裕陪你放飞心灵!(对原创作品,请注意知识产权!)

 
 
 

日志

 
 

生活,其实是一种态度(原创)  

2011-09-13 23:07:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中秋节三天小长假,收到的或发出的祝福短信近百条,甭说有条短信还有点意思。

      那条短信怎么说?说,中秋第一天假是教师节,要感谢小平同志,他发明了教师节让我们受到了好的教育;第二天是9.11,得感谢拉登先生,他使世界警察知道了什么叫恐怖;第三天是中秋节,得感谢嫦娥,她使我们人间想入非非知道了男女的爱爱恨恨。中国的汉字,好好琢磨,的确有味道。一条短信,传播着人间情感,述说着世道沧桑,隐含着日子的酸苦辣咸。

      长假,小长假,我想,这都是生活的调料,好多东西无非是心灵在感受中多了一些体验和思考。前些日子,赴新加坡,正赶上8月9日新加坡46岁的国庆日,偶尔赶上其总统府开放(大概一年有四天),与同伴进入总统府,恰逢纳丹(刚退休)总统,受到了接见,有的同伴还同其留了影。为此,同伴中有为此兴高彩烈的。新加坡的一位朋友得知后,不解地问我们说:“见到了总统,有何那么高兴?”对此,我们反而感到不解。还有,前段时间,大连的px项目,因“梅花”引发市民游行,市领导果断做出决定,这一项目要整体搬迁,得到了市民的理解。但有人又说,这个项目没什么大事,美日等国得知大连这一项目要搬迁,纷纷要上此项目。此话题,肯定不确切,可能是信口雌黄?说这些,我不禁感到,有好多东西,仁者见仁,智者见智,根本没有什么决对的是与非?

       态度决定着一切。其实好多东西,我们都在左右徘徊,都在模糊不清。拿房价而言,涨不得,那么价儿掉了,就是好事吗?GDP也是一样,我们大干快上了30年,非要明年要比今年强?可能吗?如此,再过一阶段,反过来琢磨,这不是变相的“大跃进”吗?话又说回来,如果不发展,十几亿人张着嘴,挺可怕的!

       怎么办?要把握个度。度靠谁来把握?我想,还是靠我们自己。因此,要有一个良好的心态。人,要干点正事,不要只盯着自己的那点地盘,打着个人的小算盘,一切要以公平公正为准则,想想自己,也要想想他人,更要想想子孙后代,拍拍自己的良心。

        其实,人生就是生活,而生活便要有一种态度。态度隐含着一种良心,更包容着公正的砝码,其关键是要把握个恰当好处!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017