注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共裕的博客

这里是心灵的港湾,共裕陪你放飞心灵!(对原创作品,请注意知识产权!)

 
 
 

日志

 
 

月光的缺席(原创)  

2011-09-12 23:32:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有月光的中秋,似乎少了点什么?少了什么?不知这个中秋,吴刚是否捧出了桂花酒?不知嫦娥是否欢颜起舞?不知苏东坡是否赋有新词?还有那桂花树上的桂花是否依然芬芳?

       在这个月光缺席的夜晚,云雾锁定,月有所思,缺席的何其是明月?那熟悉的色彩,不见踪影,而纷争的硝烟,人间的冷暖,还有尚未根除的阴霾依然笼罩心间。

       夜,沉默了,城市疲倦了;我,敲打着键盘,输入着符号;天跟地,寂静了,沉默不语。我在想,明朝是个什么样子,是艳阳高照,还是阴霾围城?

       心,咚咚在跳;血,激情澎湃;时间,光阴流淌。不禁,我的心头一颤,哦,公元2011年的中秋走啦。一段光阴留驻了什么,荣誉,还是屈辱,创造,还是失落?

       喘息,我仿佛听到了人类的疲惫的脚步,在这个缺席月光的中秋之夜发出低沉的呐喊,呼唤一个叫“公平和正义”的东西!我知道,这只是暂时浮躁的时代,一种变改前夜的笼罩。当另一种叫霞的光芒升腾而起,我会心跳,因为,那深藏在茫茫环宇之中的月光,会发出一片银色的光亮。只有那时,太阳才能普照!

     月光不是在缺席,而是在承受和担当。时为这个中秋之夜所想到的。

     ......

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017